750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miam Miamia ...
Miam Miamia ...
  • Voici mon premier blog dédié aux gourmandises. Mes recettes sont celles que j'ai réalisées lors de fête de famille ou simplement pour se faire plaisir le week end. Je suis amatrice, mes photos le sont aussi.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
6 mai 2014

Tarte au chocolat

 

IMG_2634

 

Ingrédients pour la pâte:

250 gr farine, 125 gr beurre mou, 1oeuf et 80 gr sucre.

 

Préparation:

Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre ramolli jusqu"à obtention d' une pâte sableuse.

Former un puit et ajouter le sel et l'oeuf

Travailler la pâte et faire une boule

Réserver au frais pendant 30minutes

Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau

Placer directement la pâte dans le moule et la foncer

Cuire à blanc à 180 °C pdnt 10minutes. ( POur ma part, je n'ai pas de haricot sec ni de boule en céramique, je place donc une feuille de papier sulfu, un plat au centre de ma pâte et des cuillers sur le tour )

 

Ingrédients crème au chocolat:

200 gr chocolat ( noir, lait ou blanc), 10 cl lait, 10 cl de crème fraiche, 4 oeufs, 25 gr beurre et 20 gr de cassonade.

Préparation de l crème au chocolat:

 

Séparer les blancs et jaunes des oeufs.

Porter à ébulition le lait et la crème. Verser sur le chocolat. Attendre une minute et mélanger.

Ajouter le beuure et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Incorporer les 4jaunes d'oeufs et fouetter énergiquement avec le mélange au  chocolat

Monter les blancs en neige. A la fin y ajouter la cassonade..

Ajoouter ce mélange délicatement à celui du chocolat

Garnir la pâte à tarte et cuire de nouveau 10 minutes

 

Bon appétit

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 816
Publicité