Tarte au chocolat
Ingrédients pour la pâte:
250 gr farine, 125 gr beurre mou, 1oeuf et 80 gr sucre.
Préparation:
Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre ramolli jusqu"à obtention d' une pâte sableuse.
Former un puit et ajouter le sel et l'oeuf
Travailler la pâte et faire une boule
Réserver au frais pendant 30minutes
Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau
Placer directement la pâte dans le moule et la foncer
Cuire à blanc à 180 °C pdnt 10minutes. ( POur ma part, je n'ai pas de haricot sec ni de boule en céramique, je place donc une feuille de papier sulfu, un plat au centre de ma pâte et des cuillers sur le tour )
Ingrédients crème au chocolat:
200 gr chocolat ( noir, lait ou blanc), 10 cl lait, 10 cl de crème fraiche, 4 oeufs, 25 gr beurre et 20 gr de cassonade.
Préparation de l crème au chocolat:
Séparer les blancs et jaunes des oeufs.
Porter à ébulition le lait et la crème. Verser sur le chocolat. Attendre une minute et mélanger.
Ajouter le beuure et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Incorporer les 4jaunes d'oeufs et fouetter énergiquement avec le mélange au chocolat
Monter les blancs en neige. A la fin y ajouter la cassonade..
Ajoouter ce mélange délicatement à celui du chocolat
Garnir la pâte à tarte et cuire de nouveau 10 minutes
Bon appétit