gâteau à la mousse au chocolat
Ingrédients pour le gâteau:
100 g de chocolat noir, 65 g de sucre, 2 œufs, 75 g de beurre, 30 g de farine
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four a 160°C
Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre
Faire fondre le chocolat et le beurre au micr onde ou au bain marie
Ajouter le sucre les oeufs et la farine.
Cuire entre 15 à 20 minutes
Ingrédients de la mousse:
300 g de chocolat noir, 75 g de beurre, 400 ml de crème liquide, 3 œufs, 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation de la mousse:
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).
Battre au fouet les œufs et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn).
Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs, et bien mélanger quelques secondes.
Monter la crème liquide (crème 40% à fouetter) en chantilly.
Intégrer délicatement au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat
Disposer de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi.
Faire prendre le gâteau au moins 5 heures avant de découper.
Décorer le gâteau comme bon vous semble
Bon appétit!!!