pain au chocolat
Ingrédients pour 10 pains au chocolat:
500 gr de farine, 20 gr de levure fraiche, 160 gr de beurre, 240 ml de lait, une demi cuiller à café de sel, 80 gr de sucre. 20 batons de chocolat " spécial cuisson ",
Pour la dorure:
1oeuf, un sachet de sucre vanillé, une cuiller à café de sucre vanillé
Préparation:
Dans un robot, mélanger la farine, le lait la levure,le sucre et le beurre
Pétrir 3 - 4 minutes et ensuite ajouter le sel.
Continuer de travailler la pâte à la main sur un plan de travail propre et former une belle boule
Couvrir d'un essui et d'un plastique et reposer la pâte pendant 10 minutes
Retourner la pâte, la dégazer et refaire une belle bouler
Laisser lever au moins une heure à température ambiante.
Peser la pâte et la diviser la pâte en deux
Etaler la boule en un rectangle de 20 cm sur 50 et la marquer pour la diviser par la suite en 5 parts
Placer un baton de chocolat sur le coté gauche, rouler la pâte sur elle même 2 - 3fois et procéder ainsi avec le coté droit ( le rouler vers la gauche)
Le pain au chocolat est prêt!
Mettre les pains au chocolat au frigo pendant au moins une heure
Préchauffer le four à 220°c
Mélanger les ingrédients pour la dorure et la poser au pinceau sur les pains
Enfourner pour 12 - 15 minutes
Bon appétit ! ! !