Noeuds en sucre
Ingrédients: pour 4 - 5 noeuds
- 250 gr de farine, 25 gr de levure fraiche, 25gr de sucre, 60 gr de beurre sans sel, 1 jaune d'oeuf, 5 gr de sel, 100 ml eau, sucre gros grains.
Préparation:
- Faire une fontaine avec la farine
-Dans le creu émietter la levure et ajouter l'eau pour la diluer complètement
- Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre au centre. Mélanger
- Incorporer doucement la farine
- Saler lorsque la boule est presque formée.
- Laisser reposer la pâte 10 minutes à température ambiante
- Diviser la pâte et former 5 boules identiques. Reposer 10 minutes
- Former des boudins
- Faire un trait de beurre fondu sur le plan de travail et un trait de gros sucre
- Rouler les boudins sur la ligne du beurre, ensuite le sucre.
- Former un noeud
- Laisser reposer 20min
- Cuire à 220°c pendant 15 minutes
Bon appétit