petits pains blancs
Ingrédients pour 6 petits pains :
500 gr farine, 12gr de levure sèche, 80gr de beurre, 320gr de lait, sel
Préparation:
Dans e bol d'un robot mettre la levure, la farine, le sel.
Ajouter le lait et battre au robot avec le crochet pour pétrissage pendant 2minutes sur vitesse 1.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et de nouveau batte pendant 8minutes à vitesse 2. La pâte ne doit plus ête collante. Si c'est le cas ajouter un tout petit peu de farine.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 15minutes dans un endroit chaud.
Aplatir la pâte, la diviser en 6 petits pâtons de +- 150 grammes, recouvrir et laisser reposer 40minutes
Saupoudrer de farine ou de graines ( pavot, sésame, ...) et enfourner + - 20minutes dans un four a 210°c
Bon appétit !