Gâteau surprise
Ingrédients:
125 gr beurre, 125 gr sucre, 3 oeufs, 160 gr fari,ne, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, extrait de vanille
Préparation:
Battre le beurre avec le sucre
Ajouter les oeufs
Incorporer petit à petit la farine avec la levure, le sel et la vanille
Mélanger la pâte quelques instants
Verser la pâte dans un moule à charlotte beurré et cuire à 180°C +- 45 minutes
Laisser le gâteau se refroidir totallement
Le couper en deux, vider une partie dans chaque part du gateau pour y cacher des bonbons et le refermer.
Pour la ganache:
150 gr chocolat, 11 cl crème fraiche, 20 gr beurre
Porter la crème à ébulition
verser sur le chocolat coupé en morceaux
Lisser le chocolat 2-3 minutes plus tard et fouetter le beurre à la préparation
Une fois le mélange refroidi à température ambiante vous pouvez garnir le gâteau.
Il me manquait bcp de MMs alors j'ai mis quelques lacets des oeufs de paques etc. Je pense que pour un meilleur effet il faut mettre beaucoup plus de Smartie ou MMs