Choux à la crème
Ingrédients pour la crème:
- 500 ml lait, 4 jaunes d'oeufs, 90 gr sucre, 40 gr de maizena, arôme de vanille ou 1 gousse de vanille
Préparation de la crème vanille
- chauffer le lait avec la vanille
- pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre et la maizena.
- verser le lait chaud sur le mélange
- refaire cuire à feu doux sans faire bouillir
- filmer au contact et laisser reposer 1h
Ingrédients pour les choux:
5 cl lait, 7 cl eau, 1 cac sel, 2 cassucre, 2 oeufs, 75 gr farine, 45 gr beurre.
Préparation de la pâte à choux:
- Faire fondre le beurre dans le lait et l'eau
- Ajouter la farine et cuire ensuite 1 à 2 minutes sur feu doux
- Hors du feu ajouter les oeufs un à un
- Repmlir la poche à douille et former des petits tas de 2cm.
- Cuire 30 minutes à 180°c
Assemblage:
- Mettre la crème pâtissière dans une poche a douille, piquer chaque chou avec l'embout et fourrer. le chou est rempli lorsque ça déborde.
- fondre du chocolat et tremper un cote des choux
Bon appétit